Barchette di zucchine ripiene di tonno.

Barchette di zucchine ripiene di tonno.                                   In cucina io vado spesso per le spicce….e le zucchine molte volte risolvono il problema di un contorno….servite così sono ottime anche come antipasto. Ingredienti per otto barchette: 4 zucchine medie gr.100 di prosciutto cotto 2 scatolette di tonno medie gr.100 pangrattato 1 albume parmigiano grattugiato olio evo q.b. sale e pepe Procedimento: Sbollentate le zucchine in acqua per 5 minuti, scolate e fate raffreddare quel tanto che basta a poterle maneggiare. Tagliare a metà nel senso della lunghezza e svuotarle con l’aiuto di un cucchiaino. Mettere il ricavato e il resto degli ingredienti in un mixer e frullare fino ad avere un composto ben amalgamato. Coprire con carta forno una teglia, ungere con olio e sistemare le zucchine, riempirle abbondantemente con il preparato, cospargere con il formaggio e un filo d’olio.                          Infornare a 180° per circa 20 minuti, sfornare quando sulla superfice si sarà creata una bella crosticina dorata. Prova anche queste ricette