Teglia di patate al forno
Alzi la mano a chi non piacciono le patate! 1…2…..3…. siete pochini!! Per tutti gli altri ecco una ricetta davvero invitante : la teglia di patate al forno….potete aggiungere i salumi e formaggi che più vi piacciono….un paio di uova ed ecco pronto un contorno davvero sfizioso. Ecco cosa vi occorre:
Ingredienti:
Patate già bollite
prosciutto cotto ( o altro salume)
fettine di provola dolce
n.2 uova
ml.100 di latte
formaggio grattugiato
pangrattato
olio extravergine q.b.
Procedimento:
Ungere con l’olio una teglia e cospargerla con il pangrattato. Tagliare a fettine le patate e fare il primo strato sulla teglia, coprire con le fettine di prosciutto cotto e le fettine di provola.
Ripetere l’operazione un’altra volta. Sbattere le uova con il latte e versarlo sulle patate, cospargere abbondantemente con il formaggio grattugiato.
Infornare 180° per circa 30 minuti,fino a quando si sarà formata una crosta dorata sopra.
Semplice e veloce…questo è l’interno 😛
No Comments