Era da parecchio tempo che avevo in mente di fare i pomodorini confit e vista l’abbondanza di ciliegino che circola per ora in casa mia, mi sono decisa a farli…..è stata una pazzia perchè ho dovuto accendere il forno per ben 3 oreee nonostante il caldo asfissiante di questi giorni….il risultato però mi ha ripagato ampiamente!! Questa tecnica consiste quasi in una canditura dei pomodorini che li rende dolci e gustosi….dovete proprio provarli, magari quando farà meno caldo 😉
Ingredienti:
Pomodorini ciliegino
sale
zucchero
aglio
origano
olio extravergine
Procedimento:
Lavare i pomodorini e tagliarli a metà, adagiarli su una teglia antiaderente con la parte tagliata ricolta verso l’alto. Cospargere con il sale, lo zucchero semolato e se vi piace anche qualche lamella di aglio. Spolverare con l’origano e aggiungere un bel po di olio, non abbiate paura ad abbondare perchè servirà per condire le vostre pietanze o tutto ciò per cui li userete. Infornate a 120 ° per circa 3 ore, vedrete appassirli piano piano e il sapore si concentrerà.
Si usano per condire delle paste veloci oppure assaporarli in gustose bruschette per un aperitivo…… potete anche conservarli sott’olio e consumarli in seguito 😉
Noi abbiamo assaggiato i pomodorini confit subito… così 😛
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