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Pasta coi broccoli “arriminati”.

Ve l’ho detto che a Palermo i cavolfiori si chiamano broccoli??? Siii… ve l’ho detto 😛 !!

Ecco un’altra ricetta della tradizione…..la pasta coi broccoli arriminata….che vuol dire ripassati e mescolati in tegame..dunque…arriminati!! Non possono mancare: il formaggio dei poveri ” la muddica atturrata”  e la   passolina e pinoli….in molto piatti vanno sempre a braccetto 😉 …. per le quantità vado ad occhio perchè molto dipende dalla grandezza del broccolo.

Ingredienti:

bucatini  grossi

un bel broccolo

 3/4 filetti di acciughe sotto’olio

aglio

olio evo

1 bustina di zafferano

passolina ( quella nera  o uvetta di corinto)

pinoli

pangrattato

sale e pepe

Procedimento:

Lavare e dividere il broccolo a cimette, lessarlo per 10 minuti  in abbondante acqua salata, non deve disfarsi perchè dovrà cuocere ancora un pò dopo. Scolare e conservare l’acqua di cottura ,servirà a lessare la pasta.

pasta coi broccoli arriminati

 In un tegame mettere l’aglio a pezzetti con  l’olio e le acciughe, farle  rosolare e sciogliere completamente, aggiungere il broccolo, lo zafferano, il pepe e un mestolo dell’ acqua conservata prima. Continuare la cottura ancora per 5 minuti.

pasta coi broccoli arriminati1

Usate un ancora un pò d’acqua calda per mettere a bagno l’uvetta e aggiungerla ai broccoli.

pasta coi broccoli arriminati2

In una padella a parte mettere il pangrattato, l’olio e i pinoli e tostare fino a che assume una colorazione dorata.

Lessare i bucatini al dente nell’acqua messa da parte, versarli in una padella insieme al sugo preparato, mescolare velocemente e aggiungere acqua se vedete che si asciuga troppo.

pasta coi broccoli arriminati3

Servire con abbondante muddica atturrata sopra e buon appetito!!

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