Quando sento questa frase, ho l’orrenda visione del cavolo con una tazza di cioccolata o di the!!
In effetti proprio la merenda non c’entra nulla con il cavolo , ma con il tempo ho imparato ad apprezzare quest’ortaggio non sempre da tutti amato, ho trovato il modo di farlo mangiare in famiglia e anche gli amici delle mie figlie che hanno la sfortuna di capitare a pranzo proprio quando faccio “Il cavolo” alla fine poi mi dicono che gli è piaciuto!!
Ingredienti:
un bel cavolo cappuccio
olio extravergine di oliva
pomodori pelati
aglio
un pezzetto di parmigiano
sale e pepe
Lavate e asciugate il cavolo cappuccio, tagliatelo a metà e con una mandolina affettatelo sottilmente, in un tegame mettere a soggriggere l’aglio, quando diventa biondo versare il cavolo tagliato, mescolare, salare pepare e coprire.Far andare per 10 minuti a fuoco medio controllando la cottura.
Quando vedete che si è appassito e le dimensioni si saranno molto ridotte aggiungete 2 pomodori pelati, amalgamateli al composto e continuate la cottura fin quando il cavolo diventa tenerissimo.Nel frattempo tagliate a cubettini il pezzo di formaggio e aggiungetelo fuori dal fuoco. Gustatelo tiepido, ma anche a temperatura non è niente male 😉
No Comments