Biscotti/ Dolci

Biscotti speziati pan di zenzero

Non c’è Natale senza l’odore dei biscotti speziati pan di zenzero che riempie la casa… fa subito festa. Forse li conoscete con l loro nome inglese: ginger bread cookies… ma sono sempre loro i più amati….gli omini decorati!!

Fare questi biscotti riempie il cuore dello spirito natalizio…  rende i pomeriggi più allegri e indaffarati… e i bambini pronti ad aiutarti e a “rubare” il biscottino piu brutto….quello venuto male che tanto non offriresti a nessuno. Siete pronti con laccetti per appenderli all’albero?? Oppure a fare dei pacchetti da regalare!!! Io sono dell’idea che un pensiero “mangereggio” sia molto più gradito di un soprammobile comprato magari all’ultimo minuto. E poi vi resterà per sempre il ricordo dei pomeriggi di festa passati insieme ai vostri bimbi….e questo si che è un bel regalo!!!

ginger-bread-cookies

Avete tutto l’occorrente per  preparare i biscotti speziati pan di zenzero? Avete le formine? No? Ma allora se come me amate fare dolci, vi dico dove trovare tutto ciò che vi occorre…. parlo di  Decora : sul loro sito troverete le formine, le attrezzature e tanto altro ancora. Io mi sono persa fra tutti i prodotti e vi confesso che avrei comprato tutto ciò su cui mettevo gli occhi. Per questi biscotti ho usato le loro formine a forma di angioletto (semplicemente delizioso) stella, omino di neve….. insomma ho trascorso un pomeriggio in cui mi sono proprio divertita e rilassata.

Ma adesso certamente vi serve la ricetta dei biscotti speziati pan di zenzero  –  gingerbread cookies 😉 

  • 300 gr. farina 00
  • 150 gr. zucchero di canna
  • 150 gr. burro
  • 50 gr. miele di acacia
  • 1 e mezzo  cucchiaino di cannella
  • 1 cucchiaino di zenzero in polvere ( se avete quello fresco ancor meglio)
  • semi di bacca di vaniglia oppure 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
  •  pizzico di sale (esalta ancor di più il sapore del dolce)
  • n.1  uovo

Per la glassa (facoltativo)

  • 1 albume
  • gr.150 zucchero a velo
  • alcune gocce di limone
  • alcune gocce di colorante (facoltativo)

Procedimento:

  1. Per impastare la frolla si può usare un comune robot da cucina che renderà questa operazione molto semplice e veloce. Altrimenti seguendo la stessa seguenza si può impastare in una ciotola.
  2. Inserire gli ingredienti nel boccale del robot, prima le spezie e lo zucchero di canna. Dopo una frullata di pochi secondi, inserire il burro, l’uovo, il miele e l’estratto di vaniglia. biscotti-speziati-pan-di-zenzero
  3. Impastare finchè non si saranno formata una massa. Fermate il robot, trasferite su un piano di lavoro e compattate la frolla. Far riposare in frigo avvolta nellapellicola per alimenti per circa 1 ora. Trascorso il tempo stendete la frolla circa 4 mm e con le formine formate i vostri biscotti. Se volete appenderli all’albero di Natale praticate un piccolo foro con la parte piatta di uno spiedo di legno. Cuocere in forno caldo per 12 minuti. Far raffreddare dentro il forno.ginger-braead-biscotti-pan-di-zucchero

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Intanto preparare la glassa frullando l’albume con lo zucchero a velo e alcune gocce di limone. Riempire un sac a poche e tagliere la punta per ottenere un piccolo foro.

Adesso arriva la parte divertente…. vi imbratterete, vi leccherete le dita ma alla fine sarete molto soddisfatti del vostro risultato….o almeno lo spero!!   😆  😉

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